SAPPK ITB menyelenggarakan kegiatan Workshop Metode Belajar Bagi Gen-Z

Pada hari Kamis, 12 Oktober 2023, SAPPK ITB menyelenggarakan kegiatan Workshop Metode Belajar Bagi Gen-Z di R. Galeri AR, Labtek IXB. Acara ini berlangsung dari pukul 09.00 s.d. 15.30 WIB.

Narasumber yang diundang diantaranya :

1. Dr. Surya Cahyadi, M.Psi., Psikolog – Fakultas Psikologi UNPAD
  2. Prof. Zahrotur Rusyda Hinduan, M.O.P., Ph.D., Psikolog – Fakultas Psikologi UNPAD
  3. Hari Setyowibowo, M.Psi., Ph.D., Psikolog – Fakultas Psikologi UNPAD
  4. Witriani, M.Psi., Ed.S., Psikolog – Fakultas Psikologi UNPAD

Para peserta kegiatan ini adalah Dosen SAPPK, diantarnya hadir Dosen dari Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota juga Arsitektur yaitu; Prof. Himasari Hanan, Dr. Denny Zulkaidi, Dr. Wilmar Salim, Dr. Aswin Indraprastha dan Dosen lainnya. Para Dosen yang daftar dan mengikuti kegiatan ini berjumlah 30 peserta.

Kegiatan diawali dengan Pembukaan oleh MC, selanjutnya yaitu sambutan oleh Wakil Dekan bidang Akademik, Dr. Aswin Indraprastha sekaligus membuka kegiatan workshop ini. Adapun untuk sesi materi dibagi menjadi 2 sesi, diantaranya:

1. Understanding Learner Characteristic (Gen-Z)
  2. Inspiring Active Learning – How to Facilitating Them

Setelah materi selesai, para Dosen SAPPK diarahkan oleh para narasumber untuk melakukan presentasi dan disuksi terkait metode pembelajaran yang baik dan efektif bagi Gen-Z. Lalu acara ditutup dengan penyerahan souvenir SAPPK dan foto bersama.

Berikut link dokumentasi lengkapnya ada disini.

Dokumentasi: