SAPPD GLOBAL MOBILITY 2023 “MINI SEMINAR UNIVERSITY OF SYDNEY”

Pada tanggal 18 Oktober 2023, peserta SAPPD Global Mobility 2023 menyelenggarakan Mini Seminar yang diadakan di University of Sydney dengan para mahasiswa yang berasal dari jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota, Rancang Kota, Arsitektur, dan Design Leadership. Kegiatan dilakukan dengan memaparkan hasil kerja dan studi komparasi yang telah dilakukan dari perbandingan survei lapangan yang dilakukan di Pelabuhan Cirebon dan Sydney khususnya kawasan Barangaroo Redevelopment Project.

Kolaborasi lintas jurusan yang dilakukan oleh mahasiswa menghasilkan ide dan gagasan yang beragam mengenai pengembangan Kawasan Pesisir Cirebon yang menjadi output dari kegiatan ini. Pemaparan ide gagasan project mahasiswa disimak dan diberikan tanggapan serta masukan secara langsung oleh beberapa dosen dari Institut Teknologi Bandung dan University of Sydney. Profesor dan dosen yang turut memberikan masukan diantaranya Dr. Paul Jones selaku Dosen Univerity of Sydney, Prof. Dr. Sri Maryati, S.T, MIP selaku Dekan Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan ITB, Dr. -Ing. Andry Widyowijatnoko, S.T., M.T., IAI., selaku Kepala Program Studi Arsitektur ITB, serta Bu Ninik Suhartini, S.T., MURP., Ph.D, Bapak Bagas Dwipantara Putra, S.T, M.T, Ph.D., dan Bapak Dr. Drs. Suhirman, SH., M.T. selaku dosen pada Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan.

Berikut dokumentasinya: