SAPPD GLOBAL MOBILITY 2023 “OPENING EXHIBITION”

Kegiatan pada tanggal 18 Oktober diakhiri dengan Opening Ceremony Exhibition yang merupakan pameran hasil karya gagasan mahasiswa pada joint studio yaitu Global Studio 2023 oleh mahasiswa yang berasal dari Institut Teknologi Bandung, University of Sydney dan Renmin University of China. Pembukaan pameran diisi oleh serangkaian acara sebagai bentuk penyambutan bagi tamu undangan dan pengunjung pameran yang hadir. Pembukaan dan pengenalan program dilakukan oleh Dr. Luke Hespanhol Bu Ninik Suhartini, S.T., MURP. dan selaku koordinator program Global Studio 2023 yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Professor Dr. Sri Maryati, S.T, MIP selaku Dekan Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan ITB dan Professor Adrienne Keane selaku Acting Dean University of Sydney.

Selanjutnya, Dr. Paul Jones selaku salah satu inisiator program Joint Studio memberikan sambutan dan harapan. Perwakilan mahasiswa dari masing-masing universitas turut membagikan pengalaman dan pelajaran yang didapatkan selama program Global Studio 2023 dan Global Mobility 2023. Ruairi O’Cuinn sebagai perwakilan dari Univeristy of Sydney yang telah mengikuti kurang lebih 2 bulan rangkaian program Global studio 2023 menceritakan pelajaran yang didapatkan baik selama di Bandung hingga penyempurnaan tugas yang dituangkan dalam poster dan paper. Adapun perwakilan dari Insitut Teknologi Bandung, yaitu Abhi Kurniawan memberikan perspektif hal yang dapat dipelajari selama mengikuti Program Global Mobility 2023 serta pandangan yang didapatkan hasil studi komparasi setelah survei yang dilakukan di Cirebon, Jawa Barat dan Sydney, Australia. Sambutan dilanjutkan oleh Konsulat Jenderal Republik Indonesia untuk New South Wales yang wakili oleh Pak Theophillus Fremaronomo Waluyo selaku Konsulat bidang Pensosbud II.

Pembukaan pameran dilakukan secara simbolik dengan memainkan angklung oleh perwakilan antara Institut Teknologi Bandung, University of Sydney dan Konsulat Jenderal Republik Indonesia. Acara pembukaan pameran kemudian ditutup dengan beberapa penampilan dari mahasiswa, organizer dan perwakilan Konsulat Jenderal RI.

Berikut dokumentasinya: