Urban Design Excellence Award 2022: DRG International Design Competition

Selamat kepada tim infiNature: mahasiswa Program Studi Magister Arsitektur Alur Desain SAPPK yang memenangkan penghargaan dalam kompetisi internasional: Designing Resilience Global 2022 untuk kategori: Urban Design Excellence Award 2022. Para mahasiswa terdiri atas: M. Agramansyah Hasyim, Kevin M. Oktavarel, Yosephine Rania A., Roiswahid Dimas Pangestu, Nudia Aufia, Nathania Andiani, dengan pembimbing: Yu Sing, membawakan konsep InfiNature dalam ajang ini.

Konsep InfiNature menawarkan peningkatan ruang-ruang regeneratif pada area kota dengan menambah permukaan yang menyumbang lebih dari 50% area hijau sebagai respon solutif terhadap isu iklim dan keterbatasan sumber daya alam. Konsep ini juga mempromosikan unifikasi ruang-ruang hidup manusia dengan ekosistem alam dengan menyediakan beberapa gagasan kirodor hijau, ruang-ruang kegiatan yang terkoneksi langsungd engan alam, area konservasi keanekaragaman hayati, area produksi sumber daya alam yang semua tidak hanya untuk mencegah berkurangnya sumber daya alam, juga meningkatkan kualitas kehidupan manusia.

Selamat kepada tim pembimbing dan seluruh mahasiswa, semoga memberi inspirasi kepada yang lain.