Temu Awal Kegiatan Penelitian Tahun 2018

Mengawali kegiatan bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat di lingkungan SAPPK pada tahun 2018 ini ditandai dengan dilaksanakannya acara Temu Awal Kegiatan Penelitian Tahun 2018. Dipandu oleh Kabag TU, Dede Koswara, ST., acara diawali dengan penyampaian sambutan sekaligus membuka acara oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Ir. Denny Zulkaidi, MUP dilanjutkan dengan pemaparan program kegiatan Penelitian Tahun 2018 yang disampaikan oleh Koordinator Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Dr. Ir. Surjamanto W., MT.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh perwakilan Kelompok Keahlian di lingkungan SAPPK, admin Penelitian dan Abmas, serta unsur administrasi di SAPPK, bertempat di Galeri Arsitektur-ITB. Gedung Labtek IX-A, Jalan Ganesha 10 Bandung, pada Selasa, 10 April 2018 mulai pukul 09:00-11:00 WIB.

Poin penting kegiatan penelitian di lingkungan SAPPK, sebagaimana yang disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, bahwa penelitian pada saat ini seyogyanya “naik peringkat” tidak saja dari segi  output dan outcome-nya melainkan dari segi peningkatan keilmuan, dalam arti terjadinya penelitian yang dilaksanakan secara lintas Kelompok Keahlian maupun lintas Fakultas / Sekolah.