SAPPK ITB Menyelenggarakan Kuliah Tamu Internasional Dengan Pembicara Prof. Akimasa Dari Hiroshima University

SAPPK Menyelenggarakan Kuliah Tamu Internasional Prof. Akimasa Fujiwara dari Hiroshima University pada hari Selasa, 12 Desember 2023 di R.Seminar, Lt.2 Labtek IXA. Topik yang dibahas adalah “Mobility-Oriented Development: R&D and Social Implementation.”

Akimasa Fujiwara menerima B.E. gelar di bidang teknik sipil, dan M.E. dan Ph.D. gelar di bidang teknik sipil dan lingkungan dari Universitas Hiroshima, Higashi-Hiroshima, Jepang, masing-masing pada tahun 1983, 1985, dan 1993.,Saat ini beliau menjabat sebagai Profesor di Universitas Hiroshima. Dari tahun 1985 hingga 1993, beliau menjadi Research Associate di Kure National College of Technology, Kure, Jepang. Pada tahun 1993, ia bergabung dengan Universitas Hiroshima sebagai Research Associate, dan menjadi Associate Professor dari tahun 1994 hingga 2002. Minat penelitiannya meliputi perencanaan transportasi, evaluasi kebijakan transportasi, serta pembangunan dan transportasi berkelanjutan.

Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB, dimulai dengan sambutan oleh Wakil Dekan bidang Sumberdaya, Dr.Eng. Puspita Dirgahayani sekaligus membuka acara secara resmi. Sesi selanjutnya adalah Presentasi oleh Prof. Akimasa Fujiwara dengan membawakan topik ” Mobility-Oriented Development: R&D and Social Implementation.”

Presentasi materi berlangsung selama 2 jam hingga pukul 11.00 WIB, peserta terlihat antusias dan semangat dalam mengikuti acara kuliah tamu ini, terdiri dari mahasiswa transportasi dan umum. Acara ini pun berlangsung secara hybrid, sehingga peserta dapat mengikuti via zoom meeting dan live streaming di youtube SAPPK.

Lalu acara ditutup dengan sesi tanya jawab dan foto bersama. Terima kasih.

Dokumentasi: