Program Double Degree Indonesia Perancis

Dalam rangka meningkatkan kualifikasi tenaga akademik Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di lingkungan Kementerian Pendidikan Nasional di Indonesia, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi bekerjasama dengan Kedutaan Besar Perancis menyelenggarakan Double Degree Indonesia-Perancis (DDIP) untuk program Magister dan Doktor.

Pada tahun 2011, program ini menyediakan beasiswa untuk 120 orang program MagisterDouble Degree dan untuk 45 orang program Doktor Double Degree bagi dosen-dosen PTN dan PTS.

Pola studi yang diterapkan adalah untuk program S2 (Magister): 1 tahun pertama ditempuh di Indonesia dan 1 tahun berikutnya ditempuh di Perancis.

Untuk program S3 (Doktor): 1 tahun pertama ditempuh di Indonesia, 2 tahun berikutnya ditempuh di Perancis, dan 1 tahun terakhir ditempuh di Indonesia.

Selama peserta menempuh studi di Indonesia calon peserta DDIP dibiayai dengan Beasiswa Program Pascasarjana (BPPS).

Waktu pendaftaran yang semula dibatasi sampai tanggal 30 Mei 2011, kemungkinan akan diperpanjang.