Pengenalan Program Studi dan Pertemuan Dosen Wali dengan Mahasiswa TPB Angkatan 2011 Tahap 2

Jum’at, 3 Februari 2012 bertempat di Gedung Oktagon Ruang. 9020, Sekolah Arsitektur, Perencanaan, dan Pengembangan Kebijakan (SAPPK) ITB mengadakan Pertemuan Dosen Wali dengan Mahasiswa Tahap Persiapan Bersama (TPB) Angkatan 2011 Tahap 2.

Hadir pada kegiatan ini adalah Wakil Dekan Bidang Akademik SAPPK, Dr.-Ing. Ir. Widjaja Martokusumo, Ketua Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota, Dr. Ir. Iwan Kustiwan, MT., Ketua Program Arsitektur Dr. Ir. Agustinus Adib Abadi, M.Sc. yang sekaligus juga dosen wali mahasiswa TPB Angkatan 2011, dan beberapa dosen wali akademik mahasiswa TPB Angkatan 2011 antara lain Saut Aritua H. Sagala, ST., M.Sc., Ph.D., Ibnu Syabri, B.Sc., M.Sc., Ph.D., Ir. Djoko Santoso Abi Suroso, MPSt, Ph.D., Ir. Sugiyantoro, MIP., Dr.Ing. Ir., Boedi Darma, MSA, Eko Purwono, Ir., MSA., Permana, ST, MT., Dr.-Ing. Himasari Hanan, Ir., MAE. Jumlah mahasiswa TPB SAPPK tahun 2011 berjumlah 211 (dua ratus sebelas) mahasiswa, hadir sebanyak 199 (seratus sembilan puluh sembilan) mahasiswa, 1 (satu) mahasiswa cuti, karena sakit dan sebanyak 11 (sebelas) mahasiswa tidak hadir pada acara tersebut.

Acara yang dimulai pada pukul 14.00 dan berakhir pukul 17.00 wib., dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik SAPPK, Dr.-Ing. Ir. Widjaja Martokusumo diawali dengan memperkenalkan masing-masing dosen wali akademik mahasiswa angkatan 2011, dilanjutkan dengan penjelasan Ketua Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK), Dr. Ir. Iwan Kustiwan, MT., dan dilanjutkan oleh Ketua Program Arsitektur (AR), Dr. Ir. Agustinus Adib Abadi, M.Sc.

Dr. Ir. Iwan Kustiwan, MT. berpesan agar mahasiswa tidak mengabaikan tugas-tugas di salah satu prodi karena bukan prodi yang diminatinya. Misalnya, jika mahasiswa ingin mengambil Prodi PWK, maka tugas-tugas menggambar yang diberikan oleh dosen-dosen Arsitektur dikesampingkan/diabaikan. Padahal matakuliah/tugas-tugas tersebut juga merupakan bagian dari  matakuliah di Prodi PWK. Hal ini terjadi pada mahasiswa angkatan 2009, juga sebaliknya. Diharapkan untuk mahasiswa angkatan 2011 tidak mengabaikan tugas-tugas yang diberikan oleh dosen, baik tugas yang diberikan Dosen Arsitektur maupun tugas-tugas dari Dosen PWK. Hal itu penting sekali untuk dipahami pada Semester II ini.

Sesi selanjutnya mahasiswa bersama dosen wali masing-masing menuju ruang yang telah disediakan untuk melakukan diskusi berbagai hal tentang pendidikan dan segala permasalahan yang dihadapi di TPB ITB.