Penang Cultural Trip

Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota, SAPPK, ITB mengadakan kegiatan Penang Cultural Trip yang diselenggarakan 16-20 Desember 2023 di Pulau Pinang, Malaysia. Dalam kegiatan ini Mahasiswa mengunjungi dan mempelajari beberapa obyek wisata budaya yang berada di Kota Georgetown, yang juga merupakan bagian dari UNESCO World Heritage Site. Selain itu para mahasiswa juga melakukan kunjungan ke kampus Universiti Sains Malaysia (USM) untuk mendengarkan kuliah tamu yang dibawakan oleh Assoc Prof Sr Dr Ruhizal Roosli, Dr Suraiyati Rahman, Dr Ts Norazmawati Md Sani dań Dr Shida Irwana Omar, kegiatan dilanjutkan dengan campus tour dan sharing session antara Mahasiswa ITB dan USM. Mahasiswa juga berkesempatan mengunjungi beberapa destinasi wisata lainnya di Pulau Pinang, seperti Penang Hill dan Batu Feriringhi Beach, serta menikmati kuliner lokal yang ada di Pulau Pinang. Kegiatan ini diikuti oleh 22 mahasiswa dan 2 dosen pendamping, Dr. Alhilal Furqan dan Dr. Bagas Dwipantara Putra.