Pelantikan Dr. Miming Mihardja, M.Sc.Eng. ST. sebagai Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Alumni dan Komunikasi ITB Periode 2015 s.d. 2020

Jum’at, 30 Januari 2015, bertempat di Aula Barat ITB, Rektor ITB melantik para Wakil Rektor untuk periode 2015 s.d. 2020. Hadir pada acara pelantikan tersebut adalah Civitas Akademik ITB, Mantan Rektor ITB dan tamu undangan lainnya yang memenuhi ruangan Aula Barat ITB.

Acara yang dimulai pada pukul 08.30 diawali dengan pembacaan sumpah jabatan yang dibacakan oleh Rektor ITB dan diikuti oleh para Wakil Rektor disaksikan oleh seluruh undangan. Setelah acara pembacaan sumpah jabatan dilanjutkan dengan acara penandatangan sumpah jabatan dan dilanjutkan dengan acara sambutan dari Rektor ITB, Prof. Dr.Ir. Kadarsah Suryadi.

Salah satu staf dosen Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota SAPPK ITB yang dilantik sebagai Wakil Rektor ITB Periode 2015 s.d. 2020 adalah Dr. Miming Mihardja, M.Sc.Eng. ST., yang dilantik sebagai Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Alumni dan Komunikasi.

Dr. Miming Mihardja, M.Sc.Eng. ST., lahir di Bandung tahun 1968, beliau mulai meniti karier sebagai Pegawai Negeri Sipil mulai tahun 1998 dan bertugas sebagai Dosen Planologi di ITB dengan Golongan IIIa. Pada tahun 2007, naik golongan menjadi golongan IIIb. Kemudian pada tahun 2009 naik golongan menjadi IIIc, dan tahun 2011 naik golongan menjadi IIId. Saat ini golongan beliau adalah IVa terhitung Oktober 2013, dengan Jabatan Fungsional Lektor Kepala terhitung April 2011.

Disamping karier golongan tersebut di atas, beliau juga menduduki beberapa jabatan penting di lingkungan ITB, antara lain:
Tahun 2010 sebagai Asisten Direktur Bidang Kemitraan – Direktorat Kemitraan dan Hubungan Internasional
Tahun 2012 sebagai Asisten Direktur Bidang Kemitraan – Direktorat Kemitraan dan Hubungan Internasional
Tahun 2013 sebagai Asisten Direktur Bidang Kemitraan – Direktorat Kemitraan dan Hubungan Internasional
Tahun 2013 sebagai Ketua Ketua Kelompok Keilmuan/Keahlian Sistem Infrastruktur Wilayah dan Kota SAPPK – ITB
Tahun 2013 sebagai Sekretaris Senat SAPPK – ITB periode 2010 – 2014

Sementara itu beliau juga sibuk dalam berbagai kegiatan kepanitian maupun tim, antara lain:
Tahun 2012 sebagai Koordinator Infrastruktur dan Tata Ruang
Tahun 2013 sebagai Anggota Panitia Kegiatan SEATUC 7th Meeting and Symposium
Tahun 2013 sebagai Anggota Tim Pemilihan Ketua Kelompok Keilmuan/Keahlian, Anggota Senat Fakultas/Sekolah dan Anggota Senat Akademik ITB
Tahun 2014 sebagai Wakil Ketua Tim Pendirian Institut Teknologi di Sumatera periode 2014
Tahun 2014 sebagai Tim Pendukung Penyusunan Peraturan Pelaksanaan Statuta ITB (Bidang Kerjasama)

Beliau juga aktif sebagai Narasumber dalam kegiatan Focus Group Discution (FGD) di Bappeda Jabar.

Selamat atas amanah yang baru, semoga diberi bimbingan, lindungan dan keselamatan serta kesehatan dalam melaksanakan amanah tersebut.