Kunjungan SMAN 1 Jakarta ke SAPPK ITB

Pada hari Jum’at tanggal 30 Maret 2012 pukul 13.15 WIB bertempat di Aula Timur ITB, SAPPK menerima kunjungan SMAN 1 Jakarta. Kunjungan diterima oleh Wakil Dekan Bidang Sumberdaya SAPPK ITB, Dr. Ir. Denny Zulkaidi, MUP., didampingi Ketua Program Studi Sarjana Perencanaan Wilayah dan Kota, Dr. Ir. Iwan Kustiwan, MT. dan Ketua Program Studi Sarjana Arsitektur, Dr. Ir., Agustinus Adib Abadi, M.Sc., kegiatan ini difasilitasi dan dipandu oleh Kepala Bagian Humas ITB Drs. Budi Mulyadi. Kunjungan SMAN 1 Jakarta berjumlah 275 siswa dan 20 orang guru pendamping.
Kunjungan yang berlangsung selama 1 jam tersebut diawali dengan pemaparan materi Visi dan Misi ITB, sejarah berdirinya SAPPK yang mencakup program studi, kelompok keahlian, struktur organisasi, profile pimpinan, ketua program studi, ketua kelompok keahlian serta rencana pembukaan Program Studi Arsitektur Lanskap dan Program Studi Sarjana Ekonomika.
Setelah pemaparan secara umum tentang SAPPK ITB oleh Wakil Dekan Sumberdaya SAPPK, acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Ketua Program Studi Sarjana Arsitektur Dr. Ir., Agustinus Adib Abadi, M.Sc., melalui pemutaran Video Profile Program Studi Arsitektur yang dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Ketua Program Studi Sarjana Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Dr. Ir. Iwan Kustiwan, MT.
Penjelasan dan pemutaran Video Profile Program Studi Arsitektur oleh masing-masing ketua prodi tersebut mencakup sejarah perkembangan program studi, tujuan pendidikan, struktur kurikulum 2008 untuk program studi sarjana, Matakuliah Praktek dan Sintesis, aktivitas studio, ekskursi/kuliah lapangan serta prospek kerja alumni Program Studi Arsitektur dan Program Studi PWK. Acara selanjutnya yaitu sesi tanya jawab untuk dapat memberikan pemahaman yang lebih lengkap dan benar dalam memahami materi yang telah disampaikan. Acara kunjungan diakhiri dengan penyerahan cinderamata dari perwakilan SMAN 1 Jakarta ke Dr. Ir. Denny Zulkaidi, MUP., Wakil Dekan Bidang Sumberdaya SAPPK ITB.