Kunjungan Delegasi Universitas Chiba ke SAPPK ITB

Pada hari Jumat, tanggal 13 Maret 2015, pukul 9.00-11.00 WIB, SAPPK ITB menerima kunjungan dari Universitas Chiba, Jepang yang dipimpin oleh Prof. Isami Kinoshita. Beliau adalah seorang Pakar Arsitektur Lanskap dengan latar Pendidikan Arsitektur, dan saat ini mengepalai Laboratorium Space Science and Planning, di Universitas Chiba. Kedatangan ke SAPPK ITB adalah untuk membahas kemungkinan melakukan kerjasama akademik melalui program pertukaran staf dan mahasiswa (exchange program) dengan SAPPK. Selain itu juga dijajagi kemungkinan untuk melakukan penelitian bersama bertopik Child-friendly City (Kota Ramah Anak), dengan menjadikan kota Bandung sebagai salah satu kasus kajian.

Kedatangan Prof. Isami Kinoshita diterima oleh Dekanat SAPPK (Prof Dr. B. Kombaitan, Dekan SAPPK, Prof. Dr.-Ing, W. Martokusumo, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Dr. D. Zulkaiadi, Wakil Dekan Bidang Sumberdaya). Turut hadir dalam pertemuan tersebut, Dr. S. A. Sagala, yang telah mengatur rencana pertemuan tersebut, B. Faisal, PhD., mewakili Kaprodi Magister Arsitektur Lanskap yang tidak dapat hadir, Dr. H.E. Kusuma Kaprodi S2/S3 Arsitektur, Dr. Wilmar A. Salim dari Kaprodi S2/S3 Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK), H. Winarso, Ph.D. dan R. Sutriadi, Ph.D., dari Prodi PWK. Adapun Prof. Isami Kinoshita didampingi oleh perwakilan dari Pemprov Jabar dan Asisten Deputi Pengarusutamaan Gender Bidang Sumber Daya Alam dan Lingkungan, Kementerian Pemberdayaan Perempuan, Bapak Usman Basuni dan sejumlah perwakilan anak-anak dari sejumlah provinsi di Indonesia. Pertemuan ditutup pukul 11.00 WIB, dan telah disepakati untuk menindaklanjuti pengembangan topik Kota Ramah Anak.