Kuliah Studio Perencanaan Wilayah, hadirkan Dosen Tamu Perwakilan Pemerintah Kabupaten

Kuliah tamu untuk mata kuliah PL4129 Studio Perencanaan Wilayah yang diselenggarakan pada Kamis, 22 Agustus 2019 di RSG PWK ITB. Kuliah tamu tersebut mengundang dosen tamu dari perwakilan Pemerintah Kabupaten Madiun, Kabupaten Nganjuk, Kabupaten Kediri dan Kabupaten Jombang. Keempat kabupaten yang berdekatan tersebut dipilih sebagai wilayah perencanaan yang akan menjadi studi kasus untuk disusun rencana tata ruang wilayahnya oleh mahasiswa karena kabupaten-kabupaten tersebut termasuk wilayah yang dilalui dan dekat dengan akses Jalan Tol Trans Jawa. Perwakilan dari masing-masing kabupaten tersebut diantaranya Bapak Danang Praptoko, ST. MT. (Kepala Bidang Prasarana Wilayah dan Tata Ruang Bappeda Kabupaten Jombang); Bapak Tony Cahyono, SE., MMA. (Kepala Sub Bidang Perencanaan Teknis Daerah, Bappeda Kabupaten Kediri); Ibu Itsna Shofiani, ST., MT. (Sekretaris Dinas PU dan Penataan Ruang Kabupaten Nganjuk) dan Bapak Dedi Suryadi, S.Hut., MSi. (Kepala Bidang Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah, Bappeda Kabupaten Madiun).

Pada kuliah tamu tersebut setiap perwakilan kabupaten memaparkan isu-isu perencanaan wilayah di masing-masing kabupaten. Kuliah tamu ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan memperkaya informasi mahasiswa yang pada Bulan September akan melakukan survey lapangan ke 4 kabupaten tersebut. Kemudian data yang terkumpul akan dianalisis dan akan disusun rencana tata ruang wilayah.