Kuliah PL-4005 Kapita Selekta menghadirkan dosen Tamu

Bertempat di Ruang 6301 Gedung Sugijanto Soegijoko, Lt. Dasar;  Jalan Ganesha 10 Bandung, Mata Kuliah PL-4005 Kapita Selekta kembali menghadirkan dosen tamu, Dr. M.  Faisal dari Centre for Economic Reform [CORE] Jakarta. Kuliah ini dilaksanakan pada hari Jumat [20/04/2018] mulai pukul 13:00 WIB.
Pada kuliahnya beliau menyampaikan tentang  a proffesional trasformation: from planner to economists; pemahaman ekonomi yang dibangun dengan latar belakang ilmu eksakta [teknik] memperkuat jembatan antar-nalar yang diarahkan melalui realitas dengan konsep ekonomi teoritis. Beberapa data seperti kesenjangan yang terjadi di dalam kota, dari sisi upah, tingkat kemiskinan memecah pendapat selama ini bahwa di kota-kota mudah memperoleh kesempatan kerja. Desa-desa mengalami inflasi tinggi yang berakibat pada penurunan upah di desa secara real. Kuliah ini membuka wawasan tentang perkotaan dan perdesaan dari sisi ekonomi.