EnCity Jajaki Kerjasama Penelitian dan Kerja Praktik dengan Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota, SAPPK ITB

EnCity merupakan konsultan pada bidang planning and urban design yang berbasis di Singapura. Pada hari Kamis, 22 Februari 2023, pihak enCity melakukan kunjungan ke SAPPK untuk menjajaki kerjasama pada bidang penelitian dan kerja praktik. Kunjungan yang dihadiri oleh pihak enCity, yaitu Dzung Do Nguyen (Co-Founder dan CEO enCity), Marco Buinhas (Senior Principal, Urban Design, and Architecture Design Director), Muhammad Farhan (Associate, Business Operations Bandung Office Manager), diterima oleh Bapak Nurrohman Wijaya, Ph.D., selaku koordinator Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Kampus Cirebon serta beberapa dosen PWK, yaitu Dr. Bagas Dwipantra Putra, Lanthika Atianta, M.Sc., dan Arini Murwindarti, M.Sc.

Beberapa hal yang dibahas pada pertemuan tersebut meliputi prospek kerjasama kerja praktik (internship) bagi mahasiswa PWK tingkat tiga, penelitian di bidang urban and regional planning, serta pengembangan Online GIS Dashboard untuk Metropolitan Centre dan Kawasan Rebana.

Dokumentasi: