Workshop Penelitian SAPPK Ke-5 Semester II 2018/2019

Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan ITB, kembali menyelenggarakan kegiatan Workshop Penelitian periode Semester II 2018/2019 yang digelar pada hari Kamis, 21 Maret 2019 di Ruang Seminar SAPPK, Lt. II Gedung Sugijanto Soegijoko, Jalan Ganesha 10 Bandung; pukul 09:00 – 11: 00 WIB.

Kegiatan Workshop Penelitian kali ini merupakan kegitan untuk yang ke-5 kalinya dan merupakan paparan dan diskusi topik penelitian lintas disiplin untuk memperkaya wawasan topik penelitian, penulisan hingga publikasi.

Pembicara workshop seri ke-5 ini terdiri dari dua orang : yaitu Ir. Indra Budiman Syamwil, M.Sc., Ph.D. dari Kelompok Keahlian Perumahan dan Permukiman sedangkan pembicara kedua adalah Dr. Drs. Suhirman, SH., M.T. dari Kelompok Keahlian Pengelolaan Pembangunan dan Pengembangan Kebijakan.

Ir. Indra Budiman Syamwil, M.Sc., Ph.D. menyampaikan makalah berjudul “Perumahan Pekerja di Zona Kawasan Industri Cikarang, Work dan Living Space” sedangkan Dr. Drs. Suhirman, SH., M.T. menyampaikan makalah berjudul “Institution dan Community Trends in Urban and Regional Planning”