Webinar SAPPK “Human Resource Development for Sustainable Tourism Destination in Post Pandemic Era.”

Pada Selasa, 26 April 2022, SAPPK mengadakan kegiatan Webinar: Human Resource Development for Sustainable Tourism Destination in Post Pandemic Era melalui platform Zoom. Acara dimulai pada pukul 10.00 WIB dan berakhir sekitar pukul 12.30 WIB, diikuti oleh sekitar 150 lebih peserta dan di-broadcast lewat Youtube Channel  SAPPK.

Sekretaris Universitas ITB, Bapak Prof. Widjaja Martokusumo turut hadir dalam acara ini dan memberikan sambutan pembuka acara Webinar. Acara kemudian dipandu oleh Moderator Bapak Alhilal Furqan, B.Sc., M.Sc., Ph.D. Acara pertama yaitu Keynote Speech dengan tema “Human Resource Development (HR) for Sustainable Tourism Destinations in the Post Pandemic Era: National Perspectiveoleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Bapak Dr. Sandiaga S. Uno. BBA., MBA selama sekitar 3 menit melalui video. Lalu dilanjutkan dengan Keynote Speech yang kedua dengan tema “Human Resource Development (HR) for Sustainable Tourism Destinations in the Post Pandemic Era: Provincial Perspective” oleh Bapak Gubernur Jawa Barat yang diwakilkan oleh Asisten Administrasi Umum Setda Provinsi Jawa Barat, Dr. Feery Sofwan Arif, M.Si. QCRO. Acara ini dilanjutkan dengan sesi tanya-jawab.

Acara selanjutnya di sesi dua yaitu, Keynote Speech yang ketiga dengan tema “Human Resource Development (HR) for Sustainable Tourismoleh Associate Professor Vicki Peel, Co-director, Graduate Tourism Program, Monash University. Lalu materi yang terakhir dibawakan oleh Dekan SAPPK ITB, Ibu Prof. Dr. Sri Maryati dengan tema “Bridging knowledge and human resource development needs for Sustainable Tourism Destination Planning in the Post Pandemic Era: Learning experiences at ITB.” Acara ini dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang kedua dan kemudian acara ditutup oleh moderator.

Dokumentasi:

Link Youtube: