Acara Sharing Pengetahuan/Pengalaman/Diskusi merupakan kegiatan yang digagas oleh Ibu-Ibu Paguyuban SAPPK-ITB telah berlangsung sejak awal tahun 2016. Acara ini pada setiap penyelenggaraannya senantiasa menghadirkan para pakar sebagai narasumber yang kompeten.

Acara ini diikuti oleh Keluarga Besar SAPPK-ITB [Dosen, Tenaga Kependidikan dan Keluarga, serta pensiunan di lingkungan SAPPK].  Pada bulan Januari 2016, tema yang disajikan “Mengenal Potensi Diri melalui scanning Sidik Jari”.

Jumat [18/03/2016], tema yang disajikan adalah “Upaya Menimimalkan Sumber Hazard dalam Makanan yang Lazim dikonsumsi Sehari-hari” dengan narasumber dari Sekolah Farmasi ITB/Ketua Alumni Jerman wilayah JABAR, Dr.rer.nat Rahmana Emran Kartasasmita.

Para peserta sangat antusias dan aktif untuk mengajukan berbagai pertanyaan dan mengemukakan pula pengalaman mereka yang terkait dengan tema.