Silaturahmi Ramadhan 2014 dengan Rektor ITB

Senin, 7 Juli 2014, Dekan Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan (SAPPK) Prof. B. Kombaitan, menyelenggarakan acara Silaturahmi Ramadhan bersama Rektor ITB dan buka bersama.

Acara dimulai dari pukul 15.30 – 19.00 WIB, dihadiri oleh Rektor ITB, Prof. Akhmaloka, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Kadarsah Suryadi, Wakil Rektor Bidang Sumberdaya dan Organisasi, Prof. Irawati,  Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi, Prof. Wawan Gunawan A. Kadir, Wakil Rektor Bidang Komunikasi, Kemitraan, dan Alumni, Prof. Hasanuddin Z. Abidin, Wakil Rektor Bidang Keuangan, Perencanaan dan Pengembangan, Prof. Puti Farida Marzuki, dosen dan beberapa mahasiswa dilingkungan SAPPK ITB.

Acara diawali dengan sambutan Dekan SAPPK, dilanjutkan dengan sambutan Rektor dan presentasi tentang perkembangan ITB saat ini yang disampaikan oleh Prof. Wawan Gunawan A. Kadir. Materi presentasi mencakup berbagai hal tentang ITB yang antara lain mencakup tentang Status Hukum ITB; Penerimaan Mahasiswa Baru, tingkat lulusan dan prosentase perubahannya serta perkembangan program studi dan Akreditasi Program Studi. Sementara itu pada bagian kemahasiswaan disampaikan juga tentang organisasi kemahasiswaan beserta kegiatannya dan tingkat perkembangan beasiswa ITB dari tahun 2008 – 2014. Dari segi pendanaan, kegiatan di ITB khususnya pada tahun 2014 didanai dari sumber dana pemerintah dan masyarakat.

Sementara itu dari sisi perkembangan pembangunan infrastruktut di ITB mulai tahun 2011 – 2014 banyak dipaparkan perubahan luas bangunan dan sarana prasarana eksisting baik di kampus Ganesa maupun di Kampus Jatinangor termasuk didalamnya pertambahan bangunan perkuliahan, laboratorium dan asrama mahasiswa.

Disisi lain tingkat perkembangan Sumber Daya Manusia juga dipaparkan secara datail perkembangan jumlah dosen ITB, jabatan akademik, jabatan fungsional, pendidikan dosen serta perkembangan pegawai ITB.

Materi lainnya yaitu bidang riset dan pengabdian pada masyarakat juga di dipaparkan dalam acara tersebut, mulai dari perkembangan pusat-pusat penelitian sera tingkat capain bidang penelitian serta perkembangan jumlah dana untuk kegiatan penelitian dan pengabdian pada masysrakat, jumlah publikasi dari penelitian tersebut, jumlah keterlibatan dosen dalam penelitian.

Pada akhir pemaparan dipaparkan juga masalah Satuan Usaha Komersial dan Satuan Kekayaan dan Dana serta perkembangan kerjasama dengan berbagai negara diantaranya kerjasama dengan  Jepang, Jerman, Korea, Malaysia, Australia, Taiwan, USA, Thailand, France, UK, Netherland, Czech Republic, Norway dan Canada.

Setelah pemaparan presentasinya, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab,  dan diakhiri dengan pembacaan doa dan dilanjutkan dengan buka bersama.