Selamat ! Prof. (EM ITB). Ir. Tommy Firman, M.Sc., Ph.D. Meraih Penghargaan WORLD’S TOP 2% SCIENTIST 2023

Civitas Akademika SAPPK Mengucapkan Selamat dan Sukses kepada Prof. (EM ITB). Ir. Tommy Firman, M.Sc., Ph.D., Atas Diraihnya Penghargaan WORLD’S TOP 2% SCIENTIST 2023.

Prof. Tommy Firman telah mendapatkan banyak penghargaan dan beragam beasiswa, di antaranya Habibie Award (2016), Hantaru-Hari Tata Ruang dan Agraria Nasional (2015), dan Harvard Kennedy School Indonesia Program, Senior Research Fellowship at Ash Center for Democratic Governance and Innovation (2014). Prof. Tommy Firman juga merupakan promotor Doctor Honoris Causa Bapak Susilo Bambang Yudhoyono, Bapak Hatta Rajasa, dan Prof. Bambang Brodjonegoro. Beliau banyak melakukan kajian dan memiliki publikasi di bidang Population Mobility and Urbanization in Southeast Asia, Urban Labor Market, Urban and Regional Development and Global Economy, Impacts of Climate Change on urban and Regional Development, Decentralization and Regional Development.

Prof. Tommy Firman menyelesaikan studi sarjana di jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota di Institut Teknologi Bandung periode tahun 1974. Beliau melanjutkan studi jenjang master di Asian Institute of Technology dengan fokus studi Human Setlements Development pada tahun 1980. Sosok kelahiran 2 April 1950 tersebut kemudian melanjutkan studi dan mendapatkan Graduate Certificate in Population Studies di University of Hawaii/ The East- West Center, USA pada tahun 1984 dan mendapatkan gelar Doctor of Philosophy (Ph.D) di University of Hawaii/ The East- West Center, USA pada tahun 1988 dengan fokus studi Population and Urban Geography. Mayoritas penelitian yang beliau laksanakan berkaitan satu sama lain. Penelitian-penelitian Prof. Tommy Firman antara lain berhubungan dengan pembahasan urbanisasi dan perkembangan kota di Indonesia. Sumber : https://sappk.itb.ac.id/perjalanan-karir-prof-tommy-firman/

Semoga hal ini dapat menjadi inspirasi dan motivasi untuk Civitas Akademika SAPPK dalam meningkatkan nilai penelitian dan pendidikan di lingkungan akademik.

——————–

Ikuti terus informasi terbaru SAPPK ITB di:

Website: https://sappk.itb.ac.id

Instagram: sappk.itb