Peringatan 103 Tahun Perguruan Tinggi Teknik Indonesia (PTTI)

Senin, 3 Juli 2023, ITB menyelenggarakan acara Peringatan Perguruan Tinggi Teknik Indonesia (PTTI) yang ke 103 tahun. Acara bertempat di Aula Barat, ITB Ganesa Bandung.

Acara diawali dengan sidang terbuka yang dibuka oleh Rektor ITB Prof. Reini Wirahadikusumah, Ph.D. Agenda tersebut dihadiri oleh jajaran Wakil Rektor dan Sekretaris Institut ITB, Dekan Fakultas/Sekolah, Forum Guru Besar, Senat Akademik, Jajaran Pimpinan ITB, dan para tamu undangan.

Dekan SAPPK, Prof. Sri Maryati turut hadir bersama jajaran Senat SAPPK, diantaranya Prof. Haryo Winarso, M.Eng, Prof. Pradono, Prof. Yogi, juga Wakil Dekan bidang Sumber Daya dan para Ketua Program Studi di SAPPK.

ITB memberikan penghargaan kepada 2 orang yang berjasa dalam kemajuan dan perkembangan pembangunan di Indonesia, diantaranya :

1. Ganesha Widya Jasa Adiutama: Wignyo Adiyoso, Ph.D. (Kepala Pusbindiklatren Bappenas)
  2. Ganesa Wirya Jasa Adiutama: Iwan Suprijanto, S.T., M.T. (Dirjen Perumahan PUPR)

Semoga peringatan ini memberikan dampak baik untuk kemajuan dan keberlangsungan seluruh Pendidikan Teknik di Indonesia.

Dokumentasi: