Kamis, 20 Agustus 2013 bertempat di Ruang Serba Guna Perencanaan Wilayah dan Kota, Gedung Labtek IX-A, Lantai 6, Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan (SAPPK) ITB mengadakan Kegiatan Pengenalan Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan bagi Mahasiswa Program Sarjana Angkatan 2013.

Hadir pada kegiatan tersebut Dekan SAPPK, Prof. Benedictus Kombaitan, didampingi Wakil Dekan Bidang Akademik (WDA) SAPPK, Dr.-Ing. Ir. Widjaja Martokusumo, Wakil Dekan Bidang Sumberdaya (WDS) SAPPK, Dr. Ir. Denny Zulkaidi, MUP., dan dosen wali.
Jumlah mahasiswa Program Sarjana SAPPK Angkatan 2013 sebanyak diterima 224 dan yang  mendaftar 220 mahasiswa. Mahasiswa yang berasal dari Jalur SNMPTN sebanyak 130 (peminat 3845) mahasiswa dan Jalur SBMPTN sebanyak 94 (peminat 1740).

Acara dimulai pukul 09.00 – 15.00 WIB, dibuka oleh Dekan SAPPK, Prof. Dr. Ir. Benedictus Kombaitan. Dalam sambutannya Dekan SAPPK memberikan ucapan selamat datang di ITB khususnya SAPPK. Materi presentasinya mencakup pengenalan ITB secara umum, dilanjutkan dengan pemaparan oleh Dr.-Ing. Ir. Widjaja Martokusumo yang memaparkan secara lengkap sejarah dan perkembangan SAPPK.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan dari Ketua Prodi Arsitektur, Dr.Ir. Agustinus Adib Abadi, M.Sc. dan Ketua Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota,  Dr.Ir. Iwan Kustiwan, MT., dan Ridwansyah Yusuf Achmad, Alumni PWK angkatan 2005 dan saat ini sedang melanjutkan studi di Institute of Social Studies of Erasmus University Rotterdam.

Acara diakhiri dengan foto bersama di lapangan Basket kampus ITB.