Penandatanganan MoA antara SAPPK-PT. BKL

by · April 19, 2017

Penandatanganan Memorandum of Agreement antara  Sekolah Arsitektur Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan ITB dengan PT. Bineatama Kayone Lestari (PT. BKL) yang berlangsung pada hari Selasa [18/4/2017] bertempat di Program Studi Arsitektur ITB. masing-masing diwakili oleh Dekan SAPPK dan Direktur PT. BKL., adalah kegiatan yang diinisiasi oleh Permana, ST., MT. anggota Kelompok Keahlian Teknologi Bangunan- SAPPK dalam rangka membangun kerjasama dengan pihak industri.

PT. BKL  adalah perusahaan produsen kayu olahan yang berbahan baku kayu Balsa. Produk PT. BKL telah diekspor ke manca negara, seperti  China, Taiwan, Hong Kong dan negara di Kawasan Timur Tengah [Yordania, Iran, Arab Saudi].

Melalui kerjasama ini, kedua belah pihak sepakat untuk melakukan sinergi pengembangan produk melalui riset dan studi, terutama dalam hal diversifikasi desain, standardisasi dan sertifikasi.

Penandatanganan MoA ini dihadiri oleh pihak PT. BKL, yaitu Pak Edo Wijaya selaku direktur utama, Pak Uus, dan Pak Eet Riswana dan oleh pihak SAPPK, yaitu Prof. Widjaja Martokusumo selaku dekan SAPPK ITB, Pak Aswin Indraprastha, Pak Permana beserta tim, Pak Budi Rianto, dosen-dosen dari kelompok keahlian Teknologi Bangunan, dan beberapa staf karyawan SAPPK.

sumber : berita prodi arsitektur