Pembukaan PameranTwo German Architctures 1949-1989

Pada hari Jumat tanggal 16 September 2011 pukul 09.00 WIB, telah dilaksanakan acara pembukaan pameran Two German Architectures 1949-1989.  Pameran ini terselenggara atas kerjasama antara Program Studi Arsitektur SAPPK ITB melalui Kelompok Keahlian Sejarah Teori dan kritik Arsitektur (STKA), Goethe Institut dan Institute for International Relations (IfA). Pameran tersebut melakukan lawatan ke sejumlah negara sejak sejak tahun 2004, dan pada tahun ini ini lawatan ke daerah Asia Pasifik, dilakukan di Australia, National University of Singapore, ITB dan Selandia Baru.

Sambutan pembukaan pameran dilakukan oleh Wakil Dekan Akademik, Dr.-Ing.  Widjaja Martokusumo, mewakili Dekan SAPPK, Perwakilan Goethe Institut Jakarta, Mr. Frank Werner dan kurator pameran Prof. Dr.phil. Simone-Hain. Pembukaan pameran dihadiri oleh sejumlah undangan dari universitas (ITS, UNS, UI, UNPAR), perwakilan Goethe Institut Bandung, perwakilan dari IAI, dosen dan mahasiswa arsitektur dari sejumlah universitas, termasuk dosen dari prodi Arsitektur SAPPK ITB. Dalam kegiatan pameran ini, Prof. Dr.phil. Simone-Hain memberikan kuliah tamu pada tanggal 15 September bertempat di Program Studi Arsitektur ITB. Selain itu juga telah dilangsungkan acara Seminar Learning from History of Architecture pada tanggal 16-17 September yang dikelola oleh KK STKA, serta Workshop Teknik Pameran 17-19 September 2011. Pameran tersebut berlangsung sampai dengan 1 Oktober 2011.