Partisipasi SAPPK pada Open House Pendidikan 2017

Direktorat Eksekutif Penerimaan Mahasiswa dan Kerjasama Pendidikan (DEKTM) ITB menggelar Open House Pendidikan 2017 selama dua hari,  Sabtu dan Minggu (16-17/12/17) untuk mengakomodasi kebutuhan akan pengenalan kepada publik tentang program-program studi yang ada di ITB yang cakupannya beragam mulai dari bidang sains, teknologi, seni, dan humaniora. Konsep multikampus (Kampus Ganesha, Jatinangor, Cirebon) dengan standar pendidikan yang sama yang dianut oleh ITB pun menjadi bagian informasi penting yang terintegrasi dalam penyelenggaraan acara ini.

Aula Barat dan Aula Timur menjadi tempat penyelenggaraan  Open House Pendidikan 2017 yang mengusung kombinasi metode acara : penyebaran info melalui presentasi langsung dan  stand.  Sesi presentasi langsung dan tanya jawab, setiap fakultas dan sekolah dijadwalkan waktu selama empat puluh lima menit hingga satu jam untuk menjelaskan setiap program studi yang ada di fakultas atau sekolah terkait dilengkapi pula dengan prospek kerja bagi lulusannya.

Stand SAPPK merupakan salah satu stand yang banyak menyita perhatian pengunjung karena didesain sedemikian unik  sesuai dengan ciri khasnya, yakni mengaplikasikan struktur bambu untuk atap stand-nya,  antusiasme pengunjung tersebut tidak hanya terlihat dari menjamurnya mengunjungi stand, melainkan pula pada sesi presentasi langsung dan tanya jawab, baik di Aula Barat [Sabtu, pukul 13:00 WIB] maupun pada hari Minggu [Aula Timur, mulai pukul 11:00 WIB].

Diharapkan agar Open House Pendidikan seperti ini dapat dilaksanakan rutin di tahun-tahun depan, utamanya pada kisaran waktu pelaksanaan di bulan Desember. Dengan adanya acara ini, mereka yang memiliki ketertarikan untuk studi di ITB mampu mendapatkan paparan informasi yang lebih mendalam tentang ITB juga sekaligus pengalaman khusus untuk berkeliling dan melihat langsung kampus ITB.