Pameran Think Global, Build Social! – Architectures for a better world.

Pameran ‘Think Global, Build Social! – Membangun untuk Dunia yang Lebih Baik’  merupakan kegiatan kerjasama dari tiga institusi, Goethe Institut – Universitas Indonesia  dan Institut Teknologi Bandung.

Dekan Sekolah Arsitektur, Perencanaan, dan Pengembangan Kebijakan,  Prof. Dr.-Ing. Ir. Widjaja Martokusumo berkenan membuka pameran tersebut pada hari  Senin, 7 Maret 2016 di Galeri Arsitektur – ITB, Jl. Ganesa 10, Bandung. Acara pembukaan dihadiri oleh perwakilan pimpinan Goethe Institut, Ketua Program Studi Sarjana Arsitektur, para staf pengajar, mahasiswa, serta tamu undangan lainnya.

Pameran ini mengeksplorasi topik tentang tanggung jawab sosial dalam arsitektur kontemporer. Di lihat dari sudut pandang jumlah kota-kota besar yang berkembang pesat dan angka penduduk yang tinggal di daerah kumuh meningkat, pendekatan alternatif sangat dibutuhkan. Terbagi atas lima bagian tematik, pameran ini memperlihatkan 15 contoh dari bentuk komitmen sosial, arsitektur alternatif: upaya untuk memperbaiki kondisi hidup masyarakat di daerah-daerah yang kurang beruntung di dunia dengan hanya menggunakan dana kecil, tetapi penuh dengan kreativitas dan inisiatif pribadi.

Beberapa pusat-pusat pembangunan menyadari bahwa sejak tahun 2000 telah terdapat pengaruh yang jelas pada tingkat lokal, seperti Gedung-gedung Bambu di Green School di Indonesia.

Pameran akan berlangsung dari 8 Maret – 19 Maret 2016 | 8.00 – 17.00 WIB |

Diskusi   : tanggal 10 Maret 2016 | Galeri Arsitektur – ITB, Jl. Ganesa 10, Bandung.