OPEN HOUSE SAPPK ITB 2022

HARI 1

Pada tanggal 7 Januari 2022, ITB menyelenggarakan acara Open House 2022 secara Virtual dan terdiri dari 3 sesi selama 3 hari dari tanggal 7-9 Januari 2022. Acara ini adalah program tahunan ITB maupun S/F untuk mensosialisasikan kepada masyarakat umum khususnya para calon mahasiswa mengenai info-info seputar perkuliahan dilingkungan S/F, diantaranya: info program studi, syarat dan jalur masuk, biaya perkuliahan, kurikulum hingga unit kegiatan mahasiswa.

Hari pertama, acara Open House dibuka oleh sambutan Rektor ITB, Prof. Reini Wirahadikusuma dari Kampus Jatinangor melalui live youtube ITB sekaligus meresmikan acara. Sesi selanjutnya adalah sambutan dari Dekan SAPPK, Dr. Sri Maryati untuk membuka booth virtual dari acara Open House melalui Zoom dan Live Streaming dari Youtube SAPPK hingga acara selesai.

HARI 2

Esoknya, pada hari Sabtu, tanggal 8 Januari 2022, acara dilanjut dengan sesi Pengenalan Program Studi Sarjana PWK dan Arsitektur oleh Kaprodi, masih melalui link Zoom yang sama, partisipan dihadiri dari berbagai wilayah di Indonesia dan mereka antusias juga interaktif selama acara berlangsung.

Lalu acara dilanjut dengan Live Stage via Youtube ITB yang dibawakan oleh Bpk. Aswin selaku Wakil Dekan Bidang Akademik sebagai moderator didampingi oleh Kaprodi Sarjana Perencanaan Wilayah (PWK) dan Kota serta Kaprodi Sarjana Arsitektur (AR) , Bpk. Adiwan  Aritenang dan Bpk. Arief Sarwo Wibowo sebagai pembicara, acara berlangsung dengan baik. Acara ini berjalan interaktif karena para calon mahasiswa yang hadir secara luring maupun secara virtual aktif menanyakan berbagai hal seputar perkuliahan di SAPPK khususnya prodi AR maupun PWK. Lalu acara dilanjut dengan sesi talkshow antara peserta dari booth SAPPK yang   dipandu oleh Ibu Roro, Ibu Ninik dan Bpk. Asep selaku Moderator di acara ini.

HARI 3

Pada hari Minggu, 9 Januari 2022, acara dimulai dengan sesi pengenalan Himpunan Mahasiswa Planologi (HMP) dan Ikatan Mahasiswa Gunadarma mengenai informasi perkuliahan dan kehidupan selama menjadi mahasiswa di SAPPK ditengah pandemic covid-19 yang harus mengikuti prokes sehingga kuliah online, lalu dilanjut live stage oleh Dekan SAPPK di Aula Timur ITB Ganesha melalui Youtube ITB.

Setelah live stage selesai, dilanjut kembali dengan sesi sharing bersama ketua dan pengurus HMP/IMA-G juga para peserta. Acara ditutup dengan obrolan dan sharing antara Ibu Roro dan Ibu Fika selaku Dosen dan Para pengurus HMP/IMA mengenai kesan dan pesan selama menjadi Mahasiswa di SAPPK.

Terimakasih.

Dokumentasi:

Live Youtube SAPPK: https://www.youtube.com/playlist?list=PLr9PP5uUe2nbv3Chw35EGH46lB-pP9cTz