Kunjungan Dean of School of Architecture, Planning and Design, University of Sydney

Professor Robyn Dowling, Dean of School of Architecture, Design and Planning, The University of Sydneydan tim melakukan pertemuan dengan Sekretaris Institut, Dekanat, kaprodi dan civitas akademika di lingkungan Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan (SAPPK) ITB pada hari Selasa, 15 November 2022. Dalam kunjungan tersebut, Professor Robyn Dowling dan Dekan SAPPK ITB, Dr Sri Maryati, ST, MIP membicarakan tindak lanjut kerjasama yang lebih luas antara kedua universitas dalam bidang akademik yang telah diinisiasi sejak 2013. Pada kesempatan yang sama, Professor Robyn Dowling memberikan Kuliah Umum dengan topik “Smart City Trends in the Australian and International Context” yang yang dilangsungkan di Ruang Serba Guna, Gedung SAPPK ITB. Kuliah umum dilakukan selama satu jam yang tersusun atas pemberian materi, sesi tanya jawab dan kuis singkat dari tim University of Sydney. Kunjungan diakhiri dengan tur lapangan ke Kampung Lebak Siliwangi, Kota Bandung, yang merupakan living lab kegiatan joint studio ITB-Sydney Uni sejak 2015 dan menjadi fokus riset akademisi dari kedua sekolah dalam mengeksplorasi self-organised cities dan SDGs.

Dokumentasi kunjungan Dean of School of Architecture, Planning and Design, University of Sydney dapat dilihat berikut ini :