Kuliah Tamu TPB SAPPK bersama Popo Danes dan Sibarani Sofian

Jumat, 17 Maret 2023, TPB SAPPK menyelenggarakan acara Kuliah Tamu Profesi bagi TPB di Ruang Serba Guna Lt. 6 Gedung Labtek IXA.

Narasumber Kuliah Tamu kali ini adalah Popo Danes dan Sibarani Sofian. Popo Danes adalah seorang Arsitek Profesional yang sudah populer di daerah Bali, dengan karya-karya nya yang luar biasa dan mengagumkan, mampu menjadikannya seseorang yang sukses.

Sibarani Sofian adalah alumni dari SAPPK ITB, beliau adalah pemenang desain Ibu Kota Negara (IKN) yang sudah diresmikan oleh Presiden RI, Joko Widodo.

Acara dibuka oleh sambutan Dekan SAPPK, Dr. Sri Maryati. Setelah itu agenda dilanjutkan dengan pemaparan materi kuliah oleh Popo Danes mengenai konsep arsitektur dan prospek lulusannya. Selanjutnya, kuliah tamu sesi kedua dipaparkan oleh Sibarani Sofian yang membahas mengenai konsep urban design di perkotaan.

Mahasiswa TPB terlihat sangat antusias dan menikmati proses kuliah tamu ini, lalu agenda dilanjut dengan tanya jawab dan ditutup dengan foto bersama.

Dokumentasi: