Kuliah Tamu TPB SAPPK 2021

Pada Jumat, 5 November 2021 pukul 13.00-15.00, SAPPK kembali mengadakan kuliah tamu secara daring dengan platform Zoom, yang menghadirkan dua alumni dari Program Studi Arsitektur dan Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota. Kuliah tamu bagi mahasiswa TPB dari para praktisi ini ditujukan untuk memberikan gambaran dan wawasan tentang profesi dan karir bagi lulusan SAPPK. Harapannya, para mahasiswa TPB SAPPK memiliki pemahaman yang lebih lengkap tentang Program Studi Arsitektur dan Program Studi Perencanaan WIlayah dan Kota beserta prospek kerja dan karir sebelum mereka memilih program studi.

Kuliah tamu ini menghadirkan dua narasumber yakni: Dr. Phil Zahratu Sabrina, peneliti dan pengajar di King’s College London, dan Adjie Negara, MAUD, IAI dari KIND Architect dan dihadiri oleh sekitar 200 mahasiswa TPB SAPPK, para dosen wali mahasiswa TPB serta Dekanat.

Ibu Dr. Zahratul Sabrina memberikan penjelasan tentang profil karir sebagai seorang perencana, latar belakang bidang studi perencana dan pilihan karir setelah lulus dari program studi PWK.
Bapak Adji Negara, MAUD menjelaskan tentang pentingnya pembelajaran ketrampilan menggambar sebagai salah satu ketrampilan dasar bagi calon arsitek. Beberapa kemampuan dan ketrampilan baru yang perlu dikuasai seperti komputasi dan pola pikir terbuka serta bertanggung jawab menjadi semakin penting dan relevan.

Setelah sesi kuliah tamu dan berbagi pengalaman dari dua narasumber, sesi dilanjutkan dengan diskusi serta tanya jawab.

Berikut dokumentasinya:

Berikut link videonya: