Kuliah Tamu bagi Mahasiswa Program Magister PWK-ITB

Mata kuliah PL-6101 : Mitigasi dan Adaptasi Berbasis Komunitas menghadirkan praktisi ; Dr. Ir. Teguh Eko Paripurna sebagai dosen tamu yang menyammpaikan kuliahnya berjudul Pengurangan Risiko Bencana Berbasis Masyarakat: Refleksi dari meletusnya Gunung Kelud 2014 di hadapan para mahasiswa Program Magister PWK-ITB. Acara ini diselenggarakan pada hari Selasa, 21 November 2017 mulai pukul 11:00-13:00 WIB di Ruang Seminar SAPPK, Lt. 2 Gedung Sugijanto Soegijoko, Jalan Ganesha 10 Bandung.

Dr. Ir. Teguh Eko Paripurna atau dikenal dengan Kang Ete menjadi penggerak masyarakat tentang kebencanaan sejak 1990-an. Jerih payahnya membudayakan pengurangan risiko bencana menghasilkan penghargaan internasional dan nasional. Para mahasiswa Magister PWK-ITB memperoleh pencerahan dan gambaran dari presentasi beliau tentang masyarakat sebagai penghimpun pengetahuan lokal tentang kebencanaan.