Juara Kompetisi Internasional The Harvard College Project for Asian and International Relation (HPAIR) 2023

Dua mahasiswa tingkat akhir SAPPK diundang menghadiri The Harvard College Project for Asian and International Relation (HPAIR) 2023 dan berhasil meraih kemenangan dalam kompetisi yang digelar di acara tersebut. Kedua mahasiswa tersebut adalah

• Jasmin Anizah Latief, mahasiswa tingkat akhir Perencanaan Wilayah dan Kota, 15420077
  • Nadhifa Salsabila, mahasiswa tingkat akhir Arsitektur, 15220024

HPAIR sendiri merupakan konferensi mahasiswa tahunan terbesar Universitas Harvard di kawasan Asia-Pasifik yang didirikan pada tahun 1991. Sejak pertama kali dilaksanakan, HPAIR telah menyelenggarakan 49 konferensi di 34 negara yang berbeda. Jasmin dan Nadhifa menjalani proses seleksi yang ketat melalui beberapa tahap diantaranya essay, review resume, dan wawancara.

HPAIR 2023 berlangsung pada tanggal 22-26 Agustus 2023 di Hong Kong University of Science and Technology, Hong Kong. Acara ini dihadiri oleh para delegasi mahasiswa dan profesional muda dari berbagai negara di seluruh dunia untuk bertukar ide dan belajar secara langsung dari tokoh pembicara terkemuka. Jasmin dan Nadhifa berkesempatan untuk menghadiri berbagai seminar, coaching session, konferensi, dan case competition yang menguji kemampuan dan pengetahuan peserta. Inti dari konferensi terletak di ‘Impact Challenges’, sebuah case competition yang dirancang dengan organisasi internasional untuk para delegasi merumuskan solusi dari masalah terbesar Asia.

Pada kompetisi ‘Impact Challenges’ yang diadakan, Jasmin dan Nadhifa adalah bagian dari tim yang terdiri dari tujuh peserta dengan berbagai latar belakang dan negara. Seluruh anggota tim sangat termotivasi untuk menyatukan ide-ide yang dimiliki dan berhasil menjadi juara dalam menyelesaikan persoalan terkait penggunaan Artificial Intelligence pada virtual banking dengan ZA Bank sebagai corporate partner.

HPAIR menjadi kesempatan baik bagi Jasmin dan Nadhifa. Tidak hanya memperluas wawasan di kancah internasional, mereka juga berkesempatan untuk menjadi relasi dengan peserta dan pembicara terkemuka di kegiatan tersebut.