Juara 2 Sayembara Arsitektur dan Desain Interior Tanjung Bunga Makassar

Selamat kepada tim mahasiswa Magister Rancang Kota yakni tim 021 beranggotakan Michael Tambunan (25621006), Sabita Thifal Amani (25621007), dan Agam Putra Perdana (25621016), meraih juara 2 dalam Sayembara arsitektur dan desain interior yang diselenggarakan oleh Tanjung Bunga Makassar. Adapun tim ini berkompetisi dalam satu di antara tiga kategori yang ada, yaitu kategori klaster Asoka-R2000.

Konsep yang diusung oleh tim adalah Pa’rasangangta atau yang berarti kampung halaman. Klaster Asoka ini diharapkan mengobati kerinduan akan ruang publik bersama yang seringkali digunakan secara komunal seperti di desa. Inilah kluster dengan pendekatan sosial dan multiguna, PA’RANGSANGANGTA’ , kampung kita semua. Koridor jalan bagi komunitas pedesaan merupakan pusat aktivitas dan ruang publik bersama. Sebagaimana koridor-koridor ruang sirkulasi di desa menjadi bagian dari ruang bersama (shared street).​ Produk unit rumah yang dirancang menjadi rumah tumbuh dapat menjadi area produktif bagi penghuni sekaligus mengakomodasi kebutuhan keluarga yang terus bertambah.

Sekali lagi selamat dan semoga membawa energi positif bagi rekan-rekan mahasiswa lainnya.

Berikut dokumentasi dan karya tim.