International Guest Lecture Prof. Johan Woltjer

Prof. Johan Woltjer hadir sebagai Narasumber dalam acara Kuliah Tamu Intenasional SAPPK. Topik yang dibahas adalah “Water Challenges in Cities and Regions-Examples from the UK and the Netherlands” . Acara ini dilaksanakan pada hari Senin, 23 Oktober 2023 di Ruang Serba Guna (RSG) Lt.6 Labtek IXA pukul 10.00 -11.30 WIB.

Johan Woltjer adalah Profesor Pembangunan dan Perencanaan Kota, dan Dekan Fakultas Ilmu Tata Ruang, Universitas Groningen, Belanda. Beliau sebelumnya pernah kuliah di University of Westminster, United Kingdom, dan berbagai universitas lain termasuk University of Amsterdam dan University of Twente. Profesor Woltjer memegang berbagai posisi internasional, dalam pengembangan pendidikan, jaringan penelitian, dan dewan editorial. Beliau juga merupakan Guru Besar Kehormatan di Institut Teknologi Bandung, Indonesia.

Turut hadir Dekan SAPPK, Prof. Dr. Sri Maryati, bersama Wakil Dekan Bidang Sumebrdaya, Dosen Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota dan mahasiswa SAPPK secara luring dan daring.

Seteleh sesi kuliah tamu selesai, acara dilanjut dengan sesi tanya jawab. Terlihat antusiasme para mahasiswa dalam memberikan pertanyaan kepada narasumber. Lalu acara ditutup dengan pemberian sertifikat dan foto bersama.

Prof. Johan Woltjer bersama timnya melaksanakan beberapa agenda di ITB, diantaranya Bimbingan dan Supervisi, Pertemuan dengan Rektorat ITB dan Kuliah Tamu. Program ini adalah salah satu poin kerja sama antara ITB dengan University of Groningen.

Berikut dokumentasinya: