Guest Lecture AR4099: Designing For All “Inclusive Design Principles In Architecture” with Dr. Ir. Woerjaantari Kartidjo, M.T., IAI.

SAPPK ITB menyelenggarakan kegiatan Kuliah Tamu yang berjudul Designing for All: Inclusive Design Principles in Architecture dengan narasumber Dr. Ir. Woerjantari Kartidjo, M.T., IAI (Dosen Arsitektur ITB) pada Senin, 20 Februari 2023 pukul 13.00 WIB. Topik yang dibahas yaitu prinsip arsitektur inklusif: menyediakan minimal standar kebebasan akses serta menyediakan lingkungan dan bangunan yang nyaman bagi semua kelompok pengguna.

Kuliah tamu ini merupakan suatu bagian dari penyelenggaraan Studio Tugas Akhir Arsitektur SAPPK ITB, yang bersifat wajib bagi mahasiswa AR4099 mata kuliah tugas akhir. Tidak hanya diikuti oleh mahasiswa Program Studi Arsitektur ITB, kegiatan ini juga diikuti oleh praktisi dan mahasiswa dari universitas lain yang bergabung secara daring via Zoom Meeting Conference.

Setelah acara inti yaitu pemaparan materi selesai, acara dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab. Acara ditutup dengan kegiatan praktik dimana mahasiswa berkesempatan untuk menggunakan kursi roda dan tongkat bagi penyandang tunatera sehingga mahasiswa memiliki sense terhadap desain inklusif.

Dokumentasi: