Pada hari kamis, 1 Agustus 2024, SAPPK ITB melaksanakan kegiatan Webinar Seri ke-6 mengenai Food and Heritage: Between Space of Production and Consumption. Acara ini dihadiri oleh Narasumber yaitu Dr. Johannes Widodo dari National University of Singapore. Acara ini berkolaborasi dengan SITH dan FSRD ITB.
Moderator acara ini adalah Dr. Agus S. Ekomadyo, S.T., M.T. selaku Dosen dari Program Studi Arsitektur SAPPK ITB.
Acara ini dibuka oleh sambutan Dekan SAPPK, Prof. Dr. Sri Maryati, beliau memberikan sambutan dan apresiasi dengan kegiatan ini. Selanjutnya acara dipandu oleh MC yaitu Ibu Yasmin dari Asisten PPMI SAPPK.
Setelah pembukaan selesai, acara dilanjutkan oleh moderator untuk membuka sesi pemaparan materi yang dibawakan oleh Dr. Johannes Widodo. Topik yang dibahas adalah tentang ruang sosial, makanan, sains, dan lingkungan binaan, bagaimana konsep “ruang representasional” dan sebagai pengetahuan yang diwariskan dari generasi ke generasi, memperjuangkan gerakan untuk pasokan makanan yang berkelanjutan dan berkualitas, ruang makan dan lanskap pertanian.
Setelah pemaparan materi selesai, agenda dilanjutkan dengan sesi diskusi dengan para panelis yaitu:
1. Ramadhani Eka Putra, S.Si., M.Si., Ph.D. (ITB)
2. Angga Dwiartama, M.Si., Ph.D. (ITB)
3. Prananda L. Malasan, M.Ds., M.Phil., Ph.D. (ITB)
Setelah acara diskusi selesai, acara dilanjutkan dengan kegiatan tanya jawab dan foto bersama.
Documentation: