Ekskursi Mahasiswa SAPPK ke Bandar Udara Internasional Jawa Barat

Pada hari Sabtu, 4 November 2017, Mahasiswa SAPPK-ITB yang terdiri atas 227 Mahasiswa Program TPB, 15 Mahasiswa Magister Perencanaan Wilayah dan Kota, serta 3 Mahasiswa Magister Transportasi mengadakan Ekskursi ke kawasan Bandar Udara Internasional Jawa Barat, Kertajati – Majalengka. Rombongan tersebut dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Akademik SAPPK, Denny Zulkaidi, Ir., MUP, Dr. , yang didampingi oleh para dosen pembimbing baik dari Program Studi Arsitektur maupun dari Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota.

Mesjid Al-Safar yang terletak di rest area Jalan Toll Purbaleunyi KM 88 sempat dikunjungi oleh rombongan, di tempat ini para mahasiswa mendapat penjelasan tentang konsep Arsitektur Mesjid Moderen yang disampaikan oleh dosen Program Studi Arsitektur.

Setibanya di tujuan utama, rombongan diterima oleh site manager PT. BIJB dan sempat bertukar cendera mata dengan ketua rombongan SAPPK-ITB.