Dosen Tamu Mata Kuliah PL-7001 Seminar Metodologi Penelitian.

Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan pada hari Kamis, 4 April 2019 menyelenggarakan Kuliah Tamu untuk mata kuliah PL 7001 Seminar Metodologi Penelitian mulai pukul 07:30 – 10:00 WIB. dengan menghadirkan Dr. Bagoes Wiryomartono; tema: Issues, Constraints and Opportunities of Scientific Research Methodology.

Pada kuliah tesebut, Dr. Bagoes Wiryomartono memperkenalkan salah satu jenis metodologi penelitian bagi bidang PWK [Pereencanaan Wilayah dan Kota] yaitu analitikal filosofi. Titik beratnya adalah mengangkat debat atau argumen untuk dibangun semangat tesis dan anti tesisnya. Diharapkan dengan ini maka akan muncul sintesisnya. Dr. Bagoes sudah menulis puluhan artikel dan buku berkenaan dengan design dan planning.