Dosen Program Studi Magister Arsitektur Lanskap Berhasil Menjadi Juara II Sayembara Nasional Perancangan Pusat Bisnis & Hotel Kampus Bumi Nyiur

Judul Karya Rancangan:
The Weaving of Buya Sabe:
Interweaving Green Building and Culture

Ketua Tim:
Dr. Ar. Firmansyah, ST, MT, IAI, IALI

Anggota Team :
Ar. Ira Prayuni R.A., ST, MT, IAI, IALI
Bintang Nidia Kusuma, ST., MT.
R. A. Ridyna G., S.Ars, M.Ars.L, IALI
Richo Prayudhi R.A., ST, MT.
Helmy Annas Kharisma. S. Ars.

Sayembara Nasional tahap preliminary design ini merancang fasilitas fungsi campuran terdiri dari Hotel Bintang 4 (Empat), Gedung Pertemuan, dan Pusat Perbelanjaan di lahan Kampus Bumi Nyiur Universitas Tadulako seluas 2.5 Ha yang pengelolaannya akan dilakukan secara komersil oleh pihak universitas guna mendukung kegiatan akademik, vokasi, ilmu pengetahuan, riset, teknologi, dan seni. Sebagai poin utama dari kehadiran Pusat Bisnis & Hotel Kampus Bumi Nyiur ini adalah menjadikannya sebagai fasilitas pendukung guna meningkatkan pendapatan universitas sehingga keuntungan yang di dapatkan dapat mensupport kegiatan akademik, vokasi, ilmu pengetahuan, riset, teknologi, dan seni.

Tahapan akhir dari Sayembara ini dilakukan dengan proses seleksi finalis 10 besar dan kemudian dilakukan seleksi untuk mendapatkan finalis 3 besar dari seluruh peserta yang memasukan hasil rancangannya. Selanjutnya dilakukan tahap penjurian akhir dengan meminta finalis 3 besar melakukan presentasi karya rancangan nya kepada Dewan Juri yang diketuai oleh ketua Umum Ikatan Arsitek Indonesia Bpk. Ar. Georgius Budi Yulianto, IAI, AA. Penjurian yang dilakukan pada tanggal 9-10 Maret 2024, ditutup dengan acara pengumuman dan penganugrahan pemenang sayembara oleh Rektor Universitas Tadulako Prof. Dr. Ir. Amar. S.T., M.T., IPU.,Asean Eng. di akhir acara yang berlangsung di Kota Palu, Sulawesi Tengah ini.

Dokumentasi: