Dies Natalis SAPPK Ke-19

Pada hari ini, 29 Agustus 2024, SAPPK merayakan ulang tahunnya. Proses perjalanan SAPPK yang terbentuk dari 29 Agustus 2005 telah melalui berbagai dinamika dan perjuangan yang kompleks.

Sekolah ini didirikan pada tanggal 29 Agustus 2005 dengan SK Rektor ITB (No. 222/2005) yang bermaksud untuk menata kembali unit-unit akademik ITB dengan menambah jumlah fakultas/sekolah dari 7 (tujuh) menjadi 11 (sebelas) ). Namun demikian, unsur-unsur sekolah tersebut bukanlah hal yang baru, karena berasal dari seluruh program dan sumber daya akademik dari 2 (dua) jurusan yang ada yaitu: Arsitektur yang berdiri tahun 1950 dan Perencanaan Wilayah dan Kota yang berdiri pada tahun 1959 yang sebelumnya berada di bawah Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, dan 2 (dua) program akademik yang sudah ada (yaitu: Studi Pembangunan dan Transportasi) yang sebelumnya berada di bawah Fakultas Teknik Industri.

Acara peringatan Dies Natalis SAPPK ke-19 ini menjadi momenteum untuk meningkatkan semangat sebagai civitas akademika dalam rangka merealisasikan visi dan misi SAPPK menuju Beyond Boundaries.

Acara syukuran ini dilaksanakan di R.Seminar, Labtek IXA dari pukul 11.00 – Selesai. Turut hadir para mantan Dekan SAPPK dari periode awal sampai dengan periode saat ini, diantaranya:

1. Prof. Iwan Sudrajat
  2. Prof. Benedictus Kombaitan
  3. Prof. Widjaja Martokusumo
  4. Dr. Denny Zulkaidi
  5. Prof. Sri Maryati

Turut hadir dalam acara ini para Dosen, Tendik dan Mahasiswa SAPPK.

Lalu acara dilanjutkan dengan sesi pemotongan kue, pembagian doorprize dan makan liwet sebagai rasa syukur kepada Tuhan YME atas curahan nikmat dan karuniaNya.

SAPPK! Beyond Boundaries!

Dokumentasi: