Riset Dosen 2008

Judul Peneliti
Sense of Place di Lingkungan Kampus sebagai Pendukung Misi ITB Rini Raksadjaya, Dr., Ir., MSA.
Kajian Aspek Estetik-Kreatif pada Iklan Media Ruang Luar sebagai Elemen Ruang Kota dengan Pendekatan Model Institusional Agus Suharjono Ekomadyo, ST,. MT.
Identifikasi Eksternalitas Fasilitas Pendidikan dan Eksplorasi Konsep Penanganannya Denny Zulkaidi, Ir., MUP.
Studi Tingkat Pemanfaatan dan Optimalisasi Riset Bidang Perumahan dan Permukiman pada Kebijakan dan Proses Industri Perumahan: Kasus Penelitian di Lingkungan ITB dan PUSLITBANGKIM Departemen Perencanaan Umum RI Indra Budiman Syamwil, Dr.,Ir.,MSc.
Tingkat Efektifitas Implementasi Strategi Transport Demand Management (TMD) di Kota-Kota di Indonesia Zafir Mahmud Ahmad Pontoh, Ir.,MA.
Skema Keteraturan Geometris (Geometrical Order) Pada Bangunan Modern Tropis. Studi Kasus: Arsitektur Art Deco Bandung Himasari Hanan, Dr. Ing.,Ir., MAE.
Dampak Pola Ruang Permukiman di Kawasan Pinggiran Terhadap Masalah Pergerakan Koridor Utama Kota Iwan Pratoyo K, Ir., MT.
Slum Upgrading and Governance, 2007-2008 Haryo Winarso
Urban Heritage in Plural Society Rina Priyani
Potensi Kompaksi Perkotaan Sebagai Alternatif dalam mewujudkan Struktur dan Pola Ruang Kawasan Perkotaan Berkelanjutan Iwan Kustiwan, Ir., MT.
Identifikasi Eksternalitas Fasilitas Pendidikan dan Eksplorasi Konsep Penangannya (Accepted for 2008) Denny Zulkaidi
Urban Development Through Local Partnership (UDevelop) (Accepted for 2008) Haryo Winarso
Studi Sistemik Bangunan Tradisional Sunda Sugeng Triyadi S., Ir., MT., Dr.
Implementasi TDM Dilihat dari Sisi Tingkat Penerimaan Pengguna Jalan dan Masyarakat di Kota-Kota di Indonesia Pradono, SE., M.Ec.Dev., Dr.Eng.
Shape and Mechanism alternatives of Water Development Fund for Indonesian context Widiarto
Prosperity Evaluation Model with Road Capacity Obstacles Sri Maryati
Estimation of O-D Matrix Using Limited Interview Approach and Remote Sensing in Identifying Urban Spatial Structure in Indonesia Ibnu Syabri

Riset Dosen 2007