Kunjungan Universiti Teknologi Malaysia dan Universitas Bung Hatta ke SAPPK

Mengawali Tahun 2014, pada hari Jum’at, 3 Januari 2014, SAPPK ITB menerima kunjungan Prof. Sr. Dr. Abd Ghani Bin Khalid (biasa dipanggil Prof. Ghani) dari Universiti Teknologi Malaysia (UTM) dan tiga orang dosen Universitas Bung Hatta (UBH) di antaranya adalah Bapak Ir. Hendri Warman, MSCE., sebagai Dekan Fakultas Teknik (FT) dan Bapak Dr. Zulherman ST, M.Sc., sebagai Ketua Jurusan Teknik Ekonomi Konstruksi (Quantity Surveying). Kedatangan tersebut bertujuan untuk mengajak ITB bekerjasama membuka Program Studi Quantity Surveying di ITB.

Bertempat di Ruang Data SAPPK tersebut, kunjungan diterima oleh Bapak Dr-Ing Ir. Widjaja Martokusumo (Wakil Dekan Bidang Akademik) yang mewakili Dekan SAPPK didampingi Bapak Dr. Ir Surjamanto W., dan Ibu Dewi Larasati, Ph.D.

Disampaikan oleh Dekan FT UBH bahwa kunjungan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan menyampaikan keinginan untuk memperbaharui MoU antara UBH dan ITB yang sudah habis masa berlakunya. Dalam kunjungan ini disampaikan pula harapan Rektor UBH akan kerjasama yang lebih baik dengan ITB di masa mendatang.

Dari hasil kunjungan tersebut, disepakati bahwa masalah kurang berkembangnya bidang ilmu Quantity Surveying di Indonesia bukan hanya masalah di UBH saja, tetapi sebagai masalah nasional dan bahkan regional di mana ITB dan UTM dapat ikut berperan banyak. Mudah-mudahan kerjasama ini dapat terwujud dengan baik dan membawa hasil yang bermanfaat bagi semua pihak.