Pada 23 Juli 2025, Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan (SAPPK) ITB menerima Dr. Nuttavikhom Phanthuwongpakdee selaku dosen dari Puey Ungphakorn School of Development Studies, Thammasat University, bersama rekan dosen dan mahasiswanya.
Kunjungan ini dalam rangka menjajaki peluang dan potensi kerja sama serta kolaborasi akademik antara SAPPK dengan Thammasat University dalam kegiatan riset dan student mobility yang berkaitan dengan topik berkelanjutan (sustainability). Kunjungan ini diinisiasi oleh Pak Dr. Nurrohman Wijaya dari program studi Perencanaan Wilayah dan Kota yang sebelumnya pernah bekerja sama dengan Dr. Nuttavikhom Phanthuwongpakdee dalam kegiatan riset oleh EPIC-Network. Kunjungan diterima oleh Dekan SAPPK, Ibu Dr.Eng. Puspita Dirgahayani, S.T., M.Eng., beberapa dosen PWK, diantaranya Ibu Tessa Talitha S.T., M.A., Ph.D dan Pak Hanafi Kholifatul Iman S.T., M.P.W.K., dan beberapa mahasiswa perwakilan HMP PWK Kampus Ganesha dan Kampus Cirebon.
Kegiatan diawali oleh sambutan Dekan SAPPK dan pengenalan tentang fakultas beserta program studi dan kelompok keahlian (KK) di SAPPK. Kemudian paparan dari Dr. Nuttavikhom tentang tujuan kunjungan, pengenalan program studi, dan topik-topik riset yang berkaitan dengan berkelanjutan (sustainability) dengan harapan bisa menjembatani kolaborasi akademik dengan SAPPK ITB di masa mendatang. Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan program studi PWK oleh Ibu Tessa dan Pak Hanafi dan kegiatan Campus Tour ITB yang dipimpin oleh perwakilan HMP PWK ITB.
Dalam kegiatan ini, juga dihadiri oleh Bapak Saut Aritua Hasiholan Sagala, S.T., M.Sc., Ph.D., Ibu Dr. Niken Prilandita, S.T., M.Sc, dan Ibu Nur Diana Safitri, S.T., M.Eng., Ph.D. yang berbagi pengalaman riset yang dilakukan berkaitan dengan topik berkelanjutan (sustainability). Mahasiswa HMP PWK juga berkesempatan untuk berbagi pengalaman kegiatan kemahasiswaan dan berdiskusi bersama mahasiswa dari Thammasat University.
Kegiatan berlangsung lancar dan membuka diskusi lebih lanjut tentang peluang riset bersama. Kegiatan ditutup dengan foto bersama dan bertukar cindera mata.
Documentation: