ASEAN Conference on Environment-Behaviour Studies

Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan (SAPPK) Institut Teknologi Bandung pada tanggal 15-17 Juni 2011 akan menjadi tuan rumah (co-host) penyelenggaraan ASEAN Conference on Environment-Behaviour Studies (AcE-Bs 2011) dengan tema ‘The Other Space’ -Policies, Culture and Human Behaviour. Konferensi ini merupakan acara tahunan sejak tahun 2009 yang menghimpun kontribusi multi disiplin dalam bidang kajian perilaku lingkungan baik yang menekankan interaksi manusia, lingkungan alam maupun dengan lingkungan binaan serta mencakup implementasi kebijakan pada wilayah/ruang spasial menuju keberlanjutan, kesejahteraan dan peningkatan kualitas hidup bagi warga. Pada tahun ini konferensi telah menghimpun 160 makalah kajian yang meliputi peserta dari 13 negara yaitu Algeria, Australia, Brazil, Indonesia, Iran, Japan, Malaysia, North Cyprus I Turkey, Qatar, Taiwan, Thailand, UK, dan USA.
Acara pembukaan ASEAN Conference on Environment-Behaviour Studies dilaksanakan hari Rabu, tanggal 15 Juni 2011 pukul 08.45 -10.00 di Hotel Savoy-Homann, Jalan Asia Afrika No.112 Bandung