Apresiasi dan Syukuran Tim Akreditasi SAPPK

Berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional tanggal 22 Agustus 2017 : [1] Nomor 3049/SK/BAN-PT/Akred/M/VIII/2017  ttg Status Akreditasi dan Peringkat Terakreditasi Program Studi Rancang Kota pada Program Magister, ITB, Bandung dan [2] Nomor 3050/SK/BAN-PT/Akred/M/VIII/2017  ttg Status Akreditasi dan Peringkat Terakreditasi Program Studi Transportasi pada Program Magister, ITB, Bandung, maka SELURUH Program Studi di lingkungan SAPPK telah terakreditasi dengan Peringkat A.

Sehubungan dengan hal tersebut Dekan SAPPK, Prof. Dr.-Ing. Ir. Widjaja Martokusumo, menyampaikan pesannya menyambut pencapaian ini, “kami sampaikan apresiasi dan terima kasih kepada tim reakreditasi prodi S2 & S3 TR, prodi S2 RK, prodi S3 AR, prodi S2 PK dan prodi  S2 SP dan dukungan kantor TU prodi/SAPPK (persiapan berkas, visitasi asesor dlsb) atas kerjasamanya yang baik, sehinggga semua prodi S1-S3 di lingkungan SAPPK memiliki akreditasi A dari BAN PT. Kenaikan signifikan terjadi pada prodi S2 SP, S2 TR, S3 TR, S3 AR dan S2 PK, dari B menjadi A. Hal ini memberikan kontribusi signifikan kepada target kinerja ITB, menjadi sekitar 90,5% prodi berakreditasi A dari target 85% sehingga menurut SPM-ITB sudah melewati target Kemenristekdikti. Selain itu, dengan akreditasi A, semua prodi se-SAPPK bisa menerima mahasiswa dengan program beasiswa pemerintah, yang syaratnya memang harus A. Semoga capaian yang baik ini senantiasa bisa dipertahankan….”
Pada saat yang sama, para dosen SAPPK menyelenggarakan syukuran atas pencapaian hasil akreditasi tersebut, yang dilaksanakan di Ruang Rapat SAPPK, pada hari Rabu, 13 September 2017.