Orasi Ilmiah Guru Besar Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan

Forum Guru Besar Institut Teknologi Bandung [FGB-ITB]  menyelenggarakan acara Pidato Ilmiah Guru Besar ITB pada hari Jumat, tanggal 25 September 2015 bertempat di Gedung Balai Pertemuan Ilmiah [BPI] ITB, Jln. Surapati No. 1 – 3 Bandung, mulai pukul 14:00 – 16:00 WIB.

Acara tersebut diisi oleh 2 Guru Besar SAPPK, masing-masing Prof. Dr.-Ing. Ir. Widjaja Martokusumo dan Prof. Dr. Ir. Sugeng Tiyadi S., MT.

Prof. Dr.-Ing. Ir. Widjaja Martokusumo menyampaikan orasi ilmiah berjudul : “Arsitektur dan Pelestarian Menuju Pengelolaan Berkelanjutan Bangunan dan Lingkungan Cagar Budaya” sedangkan Prof. Dr. Ir. Sugeng Tiyadi S., MT.  menyampaikan orasinya berjudul : “Teknologi Bangunan Rumah Tinggal Berbasis Kearifan Lokal Kegempaan”.

Acara tersebut dihadiri oleh berbagai unsur pimpinan ITB, pimpinan dan  staf pengajar SAPPK, para mahasiswa, tenaga kependidikan, serta para undangan lain dan keluarga.