Kunjungan Delegasi University of Applied Sciences/Fachhochschule Erfurt (FHE)

Pada hari Rabu, 18 Maret 2015 pukul 15.00 s.d. 17.00 WIB, Wakil Dekan Bidang Akademik (WDA) SAPPK ITB, Prof. Dr.-Ing., Widjaja Martokusumo, menerima kunjungan delegasi FHE. Delegasi Fachhochschule Erfurt (FHE) terdiri dari Prof. Dr.-Ing. Ulrich Neuhof (Dekan Faculty of Civil Engineering and Conservation/ Restoration, sekaligus asesor ASIIN e.V. untuk bidang Civil Engineering ) dan Ms. Cornelia Witter (International Office).

WDA SAPPK didampingi oleh Dr.-Ing. Andry Widyowijatnoko, yang pada saat pertemuan memaparkan sejumlah kegiatan hands-on workshop tentang bangunan dan konstruksi bambu. Setelah presentasi WDA tentang sejumlah kerjasama ITB dan FHE dari tahun 2006-2014 lalu, di dalam pertemuan tersebut juga dibahas kemungkinan rencana kerjasama akademik, baik dalam bentuk hands-on workshop, planning and design workshop. Selain itu, pihak SAPPK mengusulkan agar kerjasama akademik tidak terbatas pada bidang Arsitektur dan bidang konstruksi/teknologi, namun juga sebaiknya juga dengan bidang Arsitektur Lanskap. Program studi magister Arsitektur Lanskap pernah mendapat dukungan persiapan pembukaan selama tiga tahun dari tahun 2009 – 2011 lalu. Dalam pertemuan ini juga disepakati perlunya peninjauan kembali terhadap MoU yang ada antara ITB dan FHE, dan akan segera ditindaklanjuti dengan penjajagan program pertukaran mahasiswa serta pengakuan kredit bagi mahasiswa FHE yang kuliah di ITB dan demikian pula sebaliknya.