Kunjungan Ilmiah Kelas X Siswa SMA Islam Nurul Fikri Boarding School, Serang – Banten

Kamis, 30 Oktober 2014, Wakil Dekan Bidang Akademik Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan  (SAPPK) ITB, Dr.Ing. Ir. Widjaja Martokusumo menerima kunjungan Ilmiah Kelas X Siswa SMA Islam Nurul Fikri Boarding School, Serang – Banten.

Kunjungan diterima di ruang Seminar Lantai 2, Gd. Labtek IX-A. Jumlah peserta kunjungan tersebut sebanyak 58 (lima puluh delapan) siswa kelas X dan didampingi 5 (lima) orang guru.

Kunjungan tersebut diterima oleh Wakil Dekan Bidang Akademik SAPPK ITB, Dr.Ing. Ir. Widjaja Martokusumo didampingi beberapa dosen dari Program Studi Arsitektur.

Dalam presentasinya Dr.Ing. Ir. Widjaja Martokusumo memaparkan dan menjelaskan secara umum sejarah berdirinya SAPPK, program studi dan perkembanganya hingga kini.

Sehubungan dengan kegiatan kuliah Dr.Ing. Ir. Widjaja Martokusumo berpamitan kepada peserta kunjungan ilmiah, namun sebelum meninggalkan ruangan dilakukan serahterima cinderamata antara perwakilan dari SMA Islam Nurul Fikri Boarding School dan SAPPK .

Acara dilanjutkan dengan pemaparan secara lengkap tentang Program Studi Arsitektur oleh Dibya Kusyala, ST., MT. staf dosen Program Studi Arsitektur SAPPK.

Sebagai acara penutup adalah kunjungan siswa ke Program Studi Arsitektur SAPPK untuk melihat berbagai fasilitas pendidikan dan penelitian.