Himasari

Himasari Hanan

Assistant Professor
Ir (ITB), MAE (Leuven), Dr.Ing (Kassel)

Research interest:
Theory of architecture and urban design; History of modern and urban architecture; urban studies; creative industries

Dr. Himasari Hanan adalah research assosiate untuk Rancang Kota di KK Perancangan Arsitektur, Program Studi Arsitektur ITB.
Penelitian beliau meliputi pembangunan permukiman perkotaan yang berkelanjutan, konservasi lingkungan binaan dan heritage.
Dr. Himasari Hanan adalah mantan executive director Urban Research Development Institute (URDI).
Dr. Himasari adalah pejabat Ketua KK Sejarah, Teori dan Kritik Arsitektur, dosen program magister perancangan kota ITB, dosen tamu pada Program Magister Studi Pembangunan ITB dan saat ini anggota Advisory Board URDI, anggota Centre for Local Government Innovation (CLGI) serta menjabat sebagai Ketua Program Studi Arsitektur ITB.