Kunjungan PT Intiland ke Sekolah Arsitektur Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan ITB

Rabu, 5 September 2012, Sekolah Arsitektur Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan (SAPPK) ITB menerima kunjungan dari PT Intiland. Pihak PT Intiland diwakili oleh Pak Chandra Makmoen (Project Director, dan sekaligus alumni AR 76), Ibu Theresia (Corporate Secretary PT Intiland) dan Pak Nanda (Coordinator of Communication), sedangkan dari SAPPK diwakili oleh Dr.Ing.Ir. Widjaja Martokusumo (Wakil Dekan Bidang Akademik), Dr.Ir. Denny Zulkaidi, MUP.  (Wakil Dekan Bidang Sumberdaya), Dr.Eng. Hanson Endra Kusuma, ST, M.Eng. (Ketua Program Studi Magister dan Doktor Arsitektur), Dr. Wilmar A. Salim, ST, M.Reg.Dev.  (Ketua Program Studi Magister Perencanaan Wilayah dan Kota) serta Dr. Petrus Natalivan.

Adapun maksud dan tujuan kunjungan tersebut adalah untuk membahas rencana knowledge sharing dari pihak PT Intiland yang berkaitan dengan program CSR mereka. Sejumlah bentuk kerjasama telah dibahas misalnya, kuliah tamu, internship, kunjungan lapangan/proyek, dan masing-masing pihak sepakat akan menindaklanjuti rencana implementasi yang disesuaikan dengan program kegiatan. SAPPK akan merespon tawaran baik tersebut, khususnya terkait dengan masukan dari dunia praktek untuk pengayaan pengembangan keilmuan APPK, sekaligus membuka jejaring kerjasama dengan mitra swasta.